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Agricultura

Sindicato Rural de Assis recebe novo gerente do Banco do Brasil

O novo gerente que reiterou o compromisso de manter um canal de diálogo com os produtores rurais

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Novo gerente do BB em Assis (em primeiro plano à esquerda) em visita ao sindicato Rural (Foto: Divulgação)

Na manhã desta terça-feira, dia 5, a diretoria do Sindicato Rural de Assis recebeu a visita do novo gerente geral da agência do Banco do Brasil, Lamarck Edclau Briz, que reiterou o compromisso de manter um canal de diálogo com os produtores rurais, garantido pelos gerentes antecessores.

O gerente foi receptivo às colocações apresentadas pelo presidente do Sindicato Rural, Orson Mureb Jacob, que relatou a situação dos produtores com a falta de política agrícola e também um seguro de produção e renda que efetivamente cubra as necessidades do setor em situações de perda. Jacob aproveitou e explicou qual deveria ser o papel do agente financeiro na cadeia produtiva, apoiando os produtores a melhorar seu desempenho e também na luta por uma política agrícola.

Diante dos pedidos apresentados pela entidade, Briz, gerente do BB, comprometeu-se a levar até a Superintendência de Agronegócios do BB os casos enfrentados pelos produtores com relação às operações de financiamento e custeio.

A diretoria do Sindicato Rural de Assis agradeceu a visita de cortesia mas reforçou a posição de defesa dos interesses da classe produtora.

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Agricultura

Redução da dose da vacina contra aftosa valerá a partir de maio

Com a mudança de 5 ml para 2 ml, a expectativa é de que diminua a ocorrência de reação nos animais.

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Assessoria
Redução da dose da vacina contra aftosa valerá a partir de maio

A vacina contra a febre aftosa vai ter sua dose reduzida de 5 ml para 2 ml na primeira etapa de vacinação de bovinos e bubalinos, que será realizada a partir de maio, na maioria dos estados brasileiros. Diego Viali dos Santos, chefe da Divisão de Febre Aftosa e outras Doenças Vesiculares (Difa) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), lembra que nessa primeira etapa de vacinação do ano, a grande maioria do país vai imunizar todo o rebanho, conforme calendário de vacinação disponível em www.agricultura.gov.br/febreaftosa.

Apenas no Acre, Espírito Santo e Paraná a dose será aplicada apenas em animais jovens (de até 24 meses de idade). O estado do Amapá, devidos a suas condições peculiares, realiza a vacinação anualmente somente no segundo semestre. A mudança da dose está prevista no Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA), que deverá culminar com a retirada total da vacinação no país prevista até 2021.

A expectativa de Diego Viali dos Santos é de que com a redução da dosagem, ocorram menos reações nos animais (caroços, inchaço). Além disso, com frascos menores, as vacinas ocuparão menos espaço, facilitando o transporte e reduzindo o custo de refrigeração. “Os laboratórios produtores possuem estoque suficiente do novo produto para atender à demanda dos criadores”, afirmou.

O ministério preparou um manual para fiscalização do comércio de vacinas contra a febre aftosa, atualizando a publicação de 2005. A versão digital, contendo orientações aos Serviços Veterinários Estaduais e aos distribuidores sobre a qualidade exigida ao produto deverá ser disponibilizada nesta semana.

Cuidados com as vacinas

  • Compre as vacinas somente em lojas registradas.
  • Verifique se estão na temperatura correta: entre 2° C e 8° C.
  • Para transportá-las, use uma caixa térmica, coloque três partes de gelo para uma de vacina e lacre.
  • Mantenha a vacina no gelo até o momento da aplicação. Escolha a hora mais fresca do dia e reúna o gado. Mas lembre-se: só vacine bovinos e búfalos.
  • Durante a vacinação, mantenha a seringa e as vacinas na caixa térmica e use agulhas novas, adequadas e limpas. A higiene e a limpeza são fundamentais para uma boa vacinação.
  • Agite o frasco antes de usar e aplique a dosagem certa em todos os animais: 2 ml.
  • O lugar correto de aplicação é a tábua do pescoço, podendo ser no músculo ou embaixo da pele. Aplique com calma.
  • Lembre de preencher a declaração de vacinação e entregá-la no serviço veterinário oficial do seu estado juntamente com a nota fiscal de compra das vacinas.
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Agricultura

Coopershow deve atrair mais de 6 mil pessoas a partir desta quarta-feira em Cândido Mota

O evento começa todos os dias às 8h30 e termina às 18h, no Campo de Difusão de Tecnologia da Coopermota, em Cândido Mota.

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De O Diário do Vale
Coopershow deve atrair mais de 6 mil pessoas a partir desta quarta-feira em Cândido Mota

A 13ª Coopershow começa às 8h30 desta quarta-feira, dia 23, e segue até a próxima sexta-feira (25). O evento começa todos os dias às 8h30 e termina às 18h, no Campo de Difusão de Tecnologia da Coopermota, em Cândido Mota. Está prevista grande quantidade de exposições e palestras, para oferecer aos visitantes a atualização de informações sobre o agronegócio.

O evento, utilizado para a apresentação de diversos experimentos com trabalhos sobre as culturas de milho, soja, mandioca, banana, cana-de-açúcar, trigo, adubação verde, é sobretudo um espaço para exposição e comércio de modernos equipamentos, todos fundamentais para a expansão da tecnologia no campo.

Durante a Coopershow, serão apresentados vários ensaios que envolvem o controle de ervas daninhas, técnicas de manejo pós-colheita, análise de nutrição de plantas, levantamento de pragas emergentes, rotação de culturas. Por meio dessas iniciativas a Coopermota intensifica o trabalho de repassar a tecnologia para os agricultores e ainda oferecer oportunidades para que eles possam diversificar a propriedade com atividades que garantam boa rentabilidade. No recinto, as culturas, o solo e o clima reproduzem características das propriedades rurais da região, de forma que as tecnologias indicadas são adaptadas à realidade regional.

Em uma área de 14,5 hectares, o Campo de Difusão possui espaço para a realização de palestras, vendas de produtos, exposição de máquinas e implementos, além de exposições e alimentação. Em um auditório são disponibilizadas palestras no período da tarde, organizadas junto à empresas parceiras da cooperativa, que apresentam diferentes abordagens sobre tecnologias variadas voltadas ao setor.

No pavilhão de animais haverá peixes, cavalos, carneiros e bois em exposição. A Associação Paulista de Criadores de Ovinos, a Aspaco’, fará julgamento de classificação na quarta feira, dia 23; na quinta feira, dia 24 e na sexta feira, dia 25, sempre a partir das 9h. A Loja Coopershow terá a comercialização de calças, botinas, roçadeiras, motocultivadores, chapéus e vale almoço. O setor agrícola terá plantio de culturas para a demonstração de insumos, sementes e híbridos, com análise do comportamento de desenvolvimento aplicado à realidade regional. O setor de máquinas apresentará exposições de tratores, colheitadeiras, pivô de irrigação, implementos agrícolas utilizados no campo. No pavilhão comercial, estarão empresas dos setores financeiro, peças, lubrificantes e equipamentos.

Já no ‘Quintal Coopershow’ acontecerão exposições de produtos alimentícios artesanais, de produtos manuais, demonstração de trabalhos em madeira, exposição de produtos da Associação de Bananicultores de Palmital, exposição de trabalhos da Flora Vale, oficinas de cultivo de mudas, exposição de empresas ligadas ao setor de hortifruticultura, tanque com aplicação de geomembrana.

Os visitantes terão à disposição dentro do recinto uma lanchonete, com salgados, doces e bebidas, com música ao vivo, além de um restaurante, que ficará aberto todos os dias do evento, das 12h às 14h. E todos os visitantes poderão acompanhar tudo o que estiver acontecendo pela rádio interna ‘O Campo’, que terá músicas, informação e divulgação sobre os expositores. A Coopershow pode ser considerada uma ‘vitrine de tecnologia agrícola’ para todo o interior de São Paulo e do Brasil.

A programação
A programação de eventos durante os três dias da Coopershow foi definida pela organização. Nos dias 23, 24 e 25 haverá palestras, oficinas de artesanado, exposições.
• Dia 23
– 9h: No Quintal Coopershow: Oficina de artesanato – Apta Marildes
Trabalho de artesanatos com escamas de peixe oferecido pela Apta/Marília. A oficina será realizada durante todo o dia. Oferta de certificado.
– 11h: Auditório: Embrapa
Manejo de plantas daninhas em pré e pós emergência na cultura da soja e do milho – Fernando Storniolo Adegas
– 13h: Auditório Coopershow: Sices
Energia solar – A economia na sua propriedade rural. (Lucas Troya)
– 14h: Auditório Coopershow: Superbac
Microbiologia do Solo (Alessandra Rigotto)
– 15h
Auditório Coopershow: Nideira

Coopershow deve atrair mais de 6 mil pessoas a partir desta quarta-feira em Cândido Mota

Coopershow deve atrair mais de 6 mil pessoas a partir desta quarta-feira em Cândido Mota

Coopershow deve atrair mais de 6 mil pessoas a partir desta quarta-feira em Cândido Mota

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Agricultura

Sempre mais chuvosa, região de Assis tem cana sofrendo com a baixa umidade e Raízen Tarumã já anunciou atraso na safra

Raízen avisou fornecedores que começará moagem só dia 22 de abril, já prevendo que a cana precisará de mais tempo para melhor se desenvolver, naturalmente contando com a voltas das chuvas. Mato competição e insetos aumentam e jogam mais custos sobre os produtores.

Publicado em

Do AssisNews
Sempre mais chuvosa, região de Assis (SP) tem cana sofrendo com a baixa umidade e Raízen Tarumã já anunciou atraso na safra

A região de Assis (SP) vem sofrendo com a baixa umidade e com isso os produtores de cana acreditam que haverá um atraso na Safra 2019/2020.

De acordo com Sylvio Ribeiro do Valle Mello Jr – Presidente da Assocana, em dezembro de 2018 houve uma média aproximada de apenas 100 milímetros de chuva, o que é considerado muito pouco, já que o mínimo seria 200 milímetros. Ainda segundo Sylvio, do início de janeiro até o momento choveu cerca de 100 milímetros.

Ele acredita ainda que há possibilidade de atingir um bom patamar de chuva. “Se a coisa melhorar a gente ainda pode atingir um nível bom pro mês de janeiro, agora, no ano passado choveu muito em janeiro, cerca de 400 milímetros, mas ficou nublado o mês inteiro e também acabou afetando a cana de açúcar.” explica.

Sylvio conta ainda a necessidade da umidade com o calor intenso. “Agora nossa região está com essa luminosidade, muito calor, então quando chove 20 milímetros e fica cinco dias sem chover já está faltando e com esse calor intenso e essa luminosidade era pra ter 20 milímetros dia sim, dia não.”

Segundo o presidente da Assocana está havendo atraso no desenvolvimento dos canaviais e com isso a Raízen, unidade de Tarumã, já comunicou que começará moagem só dia 22 de abril, quando normalmente o início é em 10 de abril.

 

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