Conheça os 10 novos pratos da merenda das escolas estaduais de SP

Receitas são assinadas pela chef Janaina Rueda e unidades do centro da capital receberão a novidade já em setembro; primeiro encontro com merendeiras foi realizado nesta quarta.

A Chef Janaina Rueda, durante testes para o novo cardápio para a merenda das escolas estaduais.  Data: 18/05/2016. Local: São Paulo (SP)  (Foto: Daniel Guimarães/A2IMG)
A Chef Janaina Rueda, durante testes para o novo cardápio para a merenda das escolas estaduais. Data: 18/05/2016. Local: São Paulo (SP)
(Foto: Daniel Guimarães/A2IMG)

A Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, em parceria com a chef de cozinha Janaina Rueda, já definiu os 10 novos pratos que farão parte da merenda das unidades de ensino. As receitas dão prioridade a alimentos frescos e incluem opções de carne bovina, frango e peixe (veja lista abaixo). A partir de setembro, escolas da região central da capital paulistas serão as primeiras a experimentar a novidade. A previsão é que em 2017 o projeto seja expandido para toda a rede.

Para chegar à lista final, Janaina e a equipe de nutricionistas do Departamento de Alimentação e Assistência ao Aluno (DAAA) fizeram uma série de testes ao longo do primeiro semestre. Foram levados em conta os valores nutricionais dos ingredientes, o tempo de preparo e a oferta desses alimentos no Estado. O cardápio também segue o perfil mais orgânico e rico em vitaminas já adotado pela Secretaria nos últimos anos, como feijão in natura, farinha de mandioca e leite em pó integral.

Pauta fotográfica com a Chef. Janaina Rueda. Ela está preparando um cardápio especial para a merenda escolar.Data: 08/06/2016. LOCAL: São Paulo/SP  (Foto: Diogo Moreira/A2IMG)
Pauta fotográfica com a Chef. Janaina Rueda. Ela está preparando um cardápio especial para a merenda escolar.Data: 08/06/2016. LOCAL: São Paulo/SP
(Foto: Diogo Moreira/A2IMG)

Treinamento de merendeiras
Para garantir que o novo cardápio seja implantado com sucesso nas escolas, as merendeiras e empresas terceirizadas receberão treinamento da própria Janaina Rueda. A ideia é dar dicas de preparo, sugestões de temperos e apresentação dos pratos. Nesta quarta-feira (6), uma videoconferência foi transmitida a todas as 91 Diretorias de Ensino e marcou o primeiro encontro entre a chef e as equipes das cozinhas das escolas.  De agosto até novembro serão capacitados mais de 2 mil profissionais da capital. Os demais passarão por cursos no primeiro e segundo semestre de 2017.

Conhecida por adotar um estilo “confort food” – caseiro e cheio de sabor – Janaína comanda dois restaurantes na região central de São Paulo. Também foi eleita uma das 10 mulheres referência da cozinha brasileira pela revista Exame. Outra razão para garantir a parceria: a chef é ex-aluna da rede.

Confira os 10 novos pratos:

Strogonoff
Frango caçarola
Feijoada
Macarrão bolonhesa
Peixada
Ovo/LENTILHA
Carne de panela
Carne moída
Cuscuz frango
Macarrão com sardinha

 

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