Veja como fazer um pavê de paçoca que fica uma delícia

Veja como preparar uma sobremesa com o gostinho da paçoca de amendoim.

A paçocas é dos doces preferidos do brasileiro. Ela faz parte de vários pratos deliciosos. E se você gosta de paçoca, que tal experimentar um pavê bem fácil de preparar?!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensador;
  • 3 caixinhas de creme de leite (2 para o creme e 1 para a ganache);
  • 8 paçocas;
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 2 pacotes de biscoito de amido de milho;
  • 250 ml de leite.

Modo de preparo:

Comece pelo creme. Coloque em um recipiente o leite condensado, as duas caixas de creme de leite e as paçocas moídas. Mexa até incorporar os ingredientes e leve ao fogo. Mexa mais um pouco até ganhar consistência. O creme deve ficar na geladeira por duas horas.

Aproveite o tempo para preparar a ganache. Em fogo baixo, mexa o chocolate com o creme de leite, até o chocolate derreter. Retire o creme da geladeira e mexa mais um pouco. Você pode levar para a batedeira por uns três minutos ou bater à mão mesmo com o uso de um fuê.

Para montar, coloque metade do creme na forma. Depois, molhe as bolachas no leite e coloque sobre o creme. A ganache vai por cima. Repita mais uma camada de bolacha. Aí é só pôr o restante do creme, mais uma camada de bolacha e a ganache que sobrou. Finalize decorando com paçocas. Deixe o pavê na geladeira por cerca de uma hora. Bom apetite!

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