Aprenda como fazer o delicioso feijão gordo

Confira.

Tem gente que chama de falsa feijoada, mas esse prato é mesmo conhecido no Brasil todo como feijão gordo. É um dos clássicos da nossa culinária e o preparo é simples.

Ingredientes

  • 1 quilo de feijão carioquinha;
  • ½ quilo de panceta;
  • ½ quilo de carne seca;
  • 1 quilo de costelinha de porco;
  • 300 gramas de calabresa;
  • 300 gramas de bacon;
  • 3 cebolas grandes;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Alho triturado (a gosto);
  • Pimenta calabresa;
  • Cheiro verde;
  • Sal.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão e reserve. Frite o bacon e a calabresa até que fiquem bem douradinhos. Frite também a cebola. Coloque na panela o extrato e o molho de tomate. Acrescente o alho, o sal e a pimenta calabresa. Inclua a costelinha e a carne seca. Deixe um pouco mais no fogo e adicione o feijão já com a panceta (que foi colocada quase no finalzinho do cozimento). Mexa e acrescente o cheiro verde para finalizar. Bom apetite!

#MAIS LIDAS DA SEMANA