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Estilo de vida

Confira como preparar receita de tilápia no papelote

Aprenda a receita desse delicioso prato.

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Tilápia no papelote, de Iguaraçu — Foto: Reprodução/RPC

Aprenda a essa deliciosa receita.

Ingredientes:

  • filé de tilápia
  • alho-poró
  • cebola pequena cortada em rodelas
  • batatas baroa
  • fatias finas de limão
  • azeite
  • alho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • papel manteiga

* Quantidades a gosto (podem variar de acordo com a quantidade pretendida para o prato).

Modo de preparo:

Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta. No papel manteiga, faça uma “cama” com rodelas de cebola, e coloque o peixe. Ao redor da tilápia, coloque a cenoura e a batata baroa, cortadas em rodelas.

Em cima do peixe, coloque o alho-poró, uma cabeça de alho e uma rodela de limão. Acrescente azeite a gosto.

Feche o papel manteiga como se fosse um envelope, não deixando nenhuma parte aberta. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. A sugestão é servir no papelote ou com salada de broto.

Estilo de vida

Reeducação alimentar: sem neuras para 2019

Nutricionista Ana Paula Del´Arco e educador físico Marcio Atalla dão dicas de boas práticas para uma vida saudável.

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Do AssisNews
Reeducação alimentar: sem neuras para 2019

Com o início de um novo ciclo, além das metas profissionais, as pessoas também resolvem rever aspectos de sua saúde e estilo de vida. Muitas optam por melhorar a dieta, porque querem perder peso ou querem mudar os seus hábitos alimentares. Segundo Ana Paula Del’Arco, nutricionista e consultora da Viva Lácteos (Associação Brasileira de Laticínios), uma dieta equilibrada, que contempla todos os grupos alimentares, em quantidades adequadas para cada indivíduo, é uma das chaves para uma vida saudável.

A reeducação alimentar está intimamente relacionada com a individualidade de cada ser humano, que deve considerar aspectos culturais, além de respeitar as necessidades nutricionais de cada indivíduo, que são únicas, uma vez que cada pessoa tem uma condição biológica específica, considerando a fase de vida em que se encontra e os seus hábitos de vida. “Significa comer a quantidade adequada de alimentos, contemplando todos os grupos alimentares (carboidratos; grãos inteiros, frutas, hortaliças, proteínas de origem animal e vegetal, lácteos e derivados, gorduras e açúcares), garantindo assim a diversidade de nutrientes que o corpo precisa para funcionar adequadamente”, pontua Ana Paula.

Muitas pessoas acabam confundindo, reeducação com restrição, entretanto “dietas milagrosas” que resultam em perda de peso a curto prazo, trazem diversos riscos à saúde e não traduzem um hábito saudável, somado ao fato de que a maioria das pessoas não conseguem mantê-las e acabam jogando a toalha dentro de algumas semanas.

Sobre os riscos dessas dietas, Marcio Atalla, educador físico, destaca que é a favor da reeducação alimentar. “O ideal é buscar uma alimentação equilibrada com todos os nutrientes necessários para você e que passe a fazer de fato parte do seu dia a dia. Sem essa de prazo de validade”.

Um modismo que já contou com mais adeptos foi a dieta “sem lactose”. A lactose não traz nenhum malefício para a saúde, salvo para aquelas pessoas com intolerância à lactose diagnosticada.

“O leite é uma fonte importante de cálcio, proteínas, vitaminas, gorduras, por essa razão sou contra a dietas restritivas. As pessoas que buscam emagrecer, qualidade de vida devem sempre buscar pelo acompanhamento de um profissional que possa adequar a sua dieta a um padrão alimentar que junto com o estilo de vida (sempre com movimento) permita o controle/manutenção do peso e melhorias para a saúde como um todo”, pontua Atalla.

Então, para o próximo ano, esqueça o “tudo ou nada” e aposte no equilíbrio e variedade na dieta para garantir assim a adequada nutrição, sem deficiências e sem excessos nutricionais.

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Estilo de vida

Aprenda a fazer uma Verrine de Frutas

O doce é um clássico francês e pode ser feito com as frutas da época; receita é fácil e refrescante.

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Do AssisNews
Aprenda o passo a passo de uma Verrine de frutas

Aprenda a fazer uma Verrine com frutas da época. Uma receita francesa, fácil e refrescante para o verão.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de amido de milho
  • creme de chatilly para decorar
  • frutas picadas
  • massa de bolo

Modo de preparo

Misture o leite, leite condensado e o amido de milho. Ferva por 2 minutos, mexendo sempre pra não embolotar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Cubra com um plástico e leve à geladeira por duas horas.

Para montar alterne camadas de creme, bolo brando picado e frutas. Use sua criatividade. Sirva gelado.

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Estilo de vida

Você é ou está depressivo?

Por Maria Cristina Orcelli.
O Mundo da Psicologia

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Este mês dá ênfase à saúde mental e como segundo a organização mundial de saúde principalmente a depressão teve um aumento significativo no último ano, resolvi novamente trazer este tema para reflexão. Por meio do meu trabalho sei que a depressão não é brincadeira, preguiça ou falta de vontade como ainda vejo pessoas se referindo a ela, pelo contrário é uma doença e deve ser tratada pois dependendo do grau que a pessoa se encontra pode levar a morte.

Ela atinge quimicamente várias áreas do cérebro, causando baixa auto-estima, tristeza, pessimismo, sentimento de inferioridade, isso tudo combinados entre si, pode surgir em qualquer idade. Alguns sintomas podem ser detectados como: ansiedade, angústia, falta de interesse social, desânimo, medo, indecisão, humor depreciativo. Ou ainda sintomas físicos: dor de barriga, má digestão, azia, diarreia.

Como esta doença causa um desequilíbrio físico /químico é necessário procurar um psiquiatra para tomar a medicação correta e também um psicólogo para através da terapia combater as causas que levaram a depressão. Por último quero que você que está depressivo tome cuidado no que fala para os outros e principalmente a si mesmo, pois quando vamos nos referir a algo negativo jamais podemos dizer eu sou e sempre eu estou. Pois assim o comando que estará dando a sua mente é que logo vai passar pois estar é temporário.

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