O filé à parmegiana é um dos pratos mais conhecidos de norte a sul do Brasil. Aproveitando esse sucesso culinário, confira uma dica de receita um pouco diferente. É um filé à parmegiana feito com linguiça calabresa. É um prato simples e delicioso.
Ingredientes para o filé:
- 300 gramas de linguiça fresca (sem pele);
- 500 gramas de linguiça calabresa curada (passada no ralador);
- 1 ovo;
- 20 gramas de farinha de rosca;
- Sal.
Ingredientes para empanar:
- 2 ovos;
- Farinha de rosca;
Ingredientes para montar a parmegiana:
- 300 ml de molho de tomate;
- 300 gramas de muçarela ralada;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Junte a linguiça calabresa, a linguiça fresca, o ovo, a farinha de rosca e uma pitada de sal. Sove bem e, depois, molde em cima de um saquinho plástico. Envolva com o saco plástico e leve para o congelador por duas ou três horas.
Com o filé ainda congelado, empane primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo a 180 graus até ficar dourado. Cuidado para não mexer muito, porque o filé pode desmanchar.
Coloque em um refratário com um pouco de molho de tomate por baixo e por cima. Capriche cobrindo com muçarela. Finalize com parmesão ralado. Leve para o forno até derreter o queijo. Bom apetite!
