Estilo de vida
Metabolismo acelerado: confira dicas para você queimar mais calorias
Confira:

Quanto mais velhos ficamos, mais o nosso metabolismo – isto é, a forma como o organismo processa as calorias ingeridas – fica preguiçoso. Por conta disso, com o tempo passando, a tarefa de perder ou manter o peso fica mais complicada.
A partir dos 35 anos, a massa muscular, que consome mais energia que o tecido adiposo, começa a diminuir cerca de 6% a cada década e, com isso, menos calorias são queimadas e os “pneuzinhos” começam a aparecer. A boa notícia é que é possível fazer o organismo funcionar mais rápido e “despachar” uma dose extra de calorias com algumas atitudes. Confira uma série de dicas para queimar mais calorias a seguir.
1. Faça atividade física todos os dias – Um dos melhores segredos para manter o metabolismo ativo é se exercitar. Não há escapatória. Vale qualquer atividade física, desde sair de casa para caminhar até levantar pesos. Reserve no mínimo 45 minutos por dia aos exercícios. Outra dica fundamental: faça um trabalho de força. Músculo consome mais energia (calorias) que gordura.
2. Inclua gorduras na sua dieta – A saudável, tá bom? Um estudo publicado na revista Cell Metabolism mostrou que a introdução de gorduras boas na dieta resulta em níveis mais equilibrados de açúcar e colesterol. Parece fundamental adicionar à dieta uma quantidade adequada de gordura para ativar as enzimas do fígado implicadas no metabolismo – a gordura de reserva não é suficiente para isso. Mas sem abusar, claro.
3. Não passe fome – Esqueça as dietas ultrarrestritivas. Elas não funcionam no longo prazo e não lhe dão energia para que consiga realizar uma atividade física – a única forma de manter o metabolismo ativo. Para emagrecer, é preciso gastar mais calorias do que as ingeridas. Ao comer, também se gasta energia para absorver, transportar, armazenar e metabolizar os alimentos. Por isso, quando começar o seu plano de emagrecimento, mantenha uma ingestão ligeiramente abaixo do normal, eliminando apenas os excessos e retirando mais alimentos apenas quando o progresso estancar.
4. Evite o álcool – Essa é uma das dicas para queimar mais calorias que pode doer em alguns. Entretanto, é necessário entender que depois das gorduras, o álcool é o alimento com maior densidade energética. Um grama de álcool tem 7 calorias. Mesmo o vinho tinto, rico em resveratrol – nutriente saudável – , pode ter 120 calorias por copo. Deixe as bebidas para uma ocasião especial e procure sempre compensar as calorias extras reduzindo a sobremesa, o acompanhamento etc. Não se pode ter tudo.
Estilo de vida
Como usar meu suplemento de forma variada no dia a dia?
3 receitas para você incluir na rotina compostas por suplementos!
Para quem necessita de suplementos alimentares, uma boa forma de consumi-los é variando em receitas. Vamos concordar que só tomar com água uma hora enjoa, não é verdade? Por isso, selecionei 3 receitas que você pode incluir no seu dia a dia, levando suplemento proteico na composição. Veja:
1. Mousse de chocolate crocante – Sobremesa
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau
- 2 scoops de Whey Protein ou proteína vegetal sabor baunilha
- Morangos
- Castanhas de caju sem sal
Modo de preparo: amasse o abacate. Derreta o chocolate e misture com o abacate amassado. Coloque o suplemento e misture bem. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva com morangos picados e as castanhas sem sal.

Mousse de chocolate crocante feito com abacate é a opção de sobremesa — Foto: Pixabay/Divulgação
2. Shake Energético – Café da manhã
Ingredientes
- 1 copo de suco de laranja
- 6 morangos
- 1 banana
- 1 scoop de Whey Protein ou proteína vegetal sabor chocolate
- Gelo a gosto
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado!
3. Bolo de caneca rápido – Lanche da tarde
Ingredientes
- 2 colheres de farelo de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de mel
- 2 colheres de leite de coco
- 1 scoop de Whey Protein ou proteína vegetal sabor baunilha
- Pedaços de chocolate amargo
- 1 colher de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo: em uma caneca, misture todos os ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione os pedaços de chocolate amargo. Leve ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos.
Todas as receitas podem ser preparadas sem a adição do suplemento. Essas são opções nutritivas e práticas para unir a qualidade nutricional com o prazer do sabor da receita!
Estilo de vida
Café da manhã: comer logo cedo não ajuda a emagrecer, indica pesquisa
No entanto, especialistas ressaltam que a primeira refeição do dia é uma boa fonte de cálcio e fibras e melhora níveis de concentração e atenção, especialmente em crianças.

O café da manhã é considerado por muitas pessoas a refeição mais importante do dia e imprescindível para se manter uma boa saúde e peso. Mas comer logo cedo não ajuda a emagrecer, indica uma nova pesquisa – na verdade, os indícios apontam o contrário.
Quem toma café da manhã consome em média 260 calorias e pesa 1 kg a mais do que aqueles que pulam a refeição, segundo uma revisão de estudos anteriores.
Mas especialistas dizem que um café da manhã saudável pode ser uma boa fonte de cálcio e fibras. Também foi verificada uma melhora os níveis de concentração e atenção, especialmente em crianças.
Tomar café da manhã aumenta ingestão de calorias e apetite à tarde
É comum a ideia de que o café da manhã dá energia, impede que uma pessoa faça muitos lanches ao longo do dia e fornece nutrientes essenciais ao organismo.
Essa reputação deriva de estudos observacionais que mostram uma ligação positiva entre tomar café da manhã e manter um peso saudável.
Mas uma nova pesquisa australiana no periódico médico BMJ revisou os resultados de 13 estudos do efeito do café da manhã sobre o peso e a ingestão de energia e encontrou poucas evidências para sustentar estas crenças.
As descobertas da equipe de pesquisadores da Universidade Monash, em Melbourne, sugerem que pular o café da manhã pode, na verdade, ser uma boa maneira de reduzir a ingestão calórica total diária.
Estudo tem limitações
Eles chegaram à conclusão que as pessoas que costumam tomar café da manhã consumem mais calorias no geral e têm um apetite maior à tarde.
E dizem ser preciso cautela ao recomendar o café da manhã para a perda de peso em adultos, porque isso pode ter o efeito oposto. No entanto, os cientistas ressaltaram que seu estudo tem limitações.
Os participantes dos estudos foram acompanhados apenas por períodos curtos – entre 2 e 16 semanas -, e a diferença na ingestão de calorias entre quem toma café da manhã e quem pula a refeição foi pequena.
Os pesquisadores concluíram que, para prever o efeito a longo prazo de pular ou tomar café da manhã, ainda são necessárias mais pesquisas.

Pesquisa sugere que pular o café da manhã pode ser uma boa maneira de reduzir a ingestão calórica total diária — Foto: Pixabay
A primeira refeição do dia é fonte de cálcio e fibra
O professor Kevin Whelan, especialista em dietética e chefe do departamento de Ciências Butricionais do King’s College London, no Reino Unido, diz que não devemos ficar muito focados na ingestão de calorias logo de manhã.
“Este estudo não diz que o café da manhã é ruim para a saúde. O café da manhã é importante para a ingestão de nutrientes, cálcio e fibras”, afirma.
Mas a pesquisa do BMJ não analisou este aspecto específico do café da manhã sobre uma dieta equilibrada.
“Não se está falando que o café da manhã é a causa da obesidade”, diz.

Uma gostosura essa torta folhada de frango cremosa! Com massa pronta e recheio fácil, você pode fazer ainda hoje para o jantar. Experimente!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada de frango cremosa
- 2 pacotes de massa folhada congelada (600g)
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra uma delas com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Reserve.
Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o milho, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Espalhe sobre a massa e coloque o Catupiry® às colheradas.
Abra a outra massa e corte em tiras.
Cubra a torta entrelaçando as tiras de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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