Aprenda a fazer um bolo de carne

Receita leva costela e fica bem gostosa.

Aprenda a fazer um bolo de carne (Foto: Reprodução/TV TEM)

 

Se você pensa que bolo só pode ser doce, está enganado. Conheça uma receita em que a carne é o ingrediente principal. O prato é uma sugestão de Alfredo Correia da Silva, morador de Sarapuí, região de Itapetininga.

O bolo dele tem costela moída, extrato de pimentão e linguiça calabresa. É uma ótima dica para o almoço em família.

Ingredientes para a massa

  • 1 kg de costela moída (sem sebo e sem gordura)
  • 200g de linguiça calabresa fresca (sem pele)
  • 100g de panceta moída
  • 1 pacote de creme de cebola (o equivalente a 56 gramas)
  • 2 sachês de caldo de carne sabor costela (15 gramas)
  • 2 de dentes alho (amassados)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de extrato de pimentão vermelho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta do reino (opcional)

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de extrato de pimentão
  • 1 cebola média ralada
  • 200 gramas de muçarela cortada em tiras
  • 6 vagens
  • ½ cenoura cortada em tiras
  • ½ lata de ervilha.
  • 100 gramas de bacon fatiado (para a cobertura)
  • pimenta biquinho (para decorar)

Modo de fazer

Coloque a costela, a calabresa fresca e a panceta em uma vasilha. Sempre misturando, acrescente aos poucos o creme de cebola. Coloque o caldo de carne e o alho amassado. Inclua o ovo e o extrato de pimentão (você pode substituir por extrato de tomate). Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.

Abra a massa. Use papel celofane na base e por cima. Deixe na espessura de um dedo. Acerte as laterais para ficar no formato retangular. Retire o papel celofane de cima e comece a colocar o recheio, conforme você pode conferir no vídeo (deixando um espaço livre para a hora de enrolar). Espalhe o extrato de pimentão e a cebola ralada. Coloque uma camada de cenoura, vagem e muçarela, intercalando os ingredientes. Ponha a ervilha por cima.

Enrole a massa, feche os cantos e coloque por cima as fatias de bacon. Cubra com o papel celofane, amarre as pontas com barbante e leve para uma assadeira com a parte do bacon para cima. Asse a 180 graus.

Depois de uma hora e meia, abra o papel celofane e leve de volta ao forno por uma meia hora para dar uma douradinha. Bolo de carne pronto, só decolar com pimenta biquinho. Você pode servir com arroz e legumes gratinados. Bom apetite!

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