Licopeno e molho de tomate: receita simples para você preparar

Aproveite a dica e prepare seu molho de tomate caseiro.

O molho de tomate é a fonte mais biodisponível de licopeno, por conta do processamento térmico do tomate. Os molhos de tomates industrializados, muitas vezes, apresenta alto teor de sódio e adição de açúcares, tornando o alimento menos nutritivo.

Por isso, que tal preparar o seu molho de tomate caseiro e com alta densidade de nutrientes? Veja como é simples:

Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro cortado e sem semente;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Folhas frescas de manjericão;
  • 1 pitada de açafrão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: coloque os tomates em uma panela e deixe cozinhando até amolecer. Passe por uma peneira. Separadamente, doure a cebola e o alho com o azeite de oliva. Junte o tomate peneirado e acrescente o açafrão. Cozinhe por 15 minutos. Coloque sal e finalize com o manjericão.

Você pode servir com massas integrais no almoço de domingo. Este molho de tomate fornece uma boa concentração de curcumina, além do licopeno, por conta do açafrão presente na receita. Os benefícios:

  • Alto poder antioxidante;
  • Efeito anti-inflamatório;
  • Melhora do sistema imunológico.

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