O nome é de origem francesa e a receita é bem saborosa. Com poucos ingredientes, você prepara uma quiche para agradar toda a família. O modo de preparo é simples. Você não vai se arrepender.
Aprenda a fazer uma quiche com nome chique
Ingredientes para a massa:
- 300 gramas de farinha de trigo (cerca de 2 ½ xícaras de chá);
- 150 gramas de manteiga gelada;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de água gelada (pode variar conforme a qualidade da farinha);
- 1 pitada de sal.
- Ingredientes para o recheio:
- 300 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha);
- 4 ovos;
- 300 gramas de bacon (em cubinhos);
- 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
- Pimenta-do-reino moída (a gosto).
Modo de preparo:
Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela. Acrescente a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água e continue misturando até desgrudar das mãos. Molde a massa em formato de bola, envolva em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Abra a massa com um rolo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra o interior do recipiente e fure a massa para evitar bolhas de ar.
Prepare o recheio. Frite o bacon. Escorra o óleo se tiver excesso de gordura. Em uma tigela, misture o creme de leite, o bacon, os ovos, o parmesão e a pimenta-do-reino. Despeje o recheio sobre a massa. Asse a 180°C por 30 minutos. Bom apetite!