Aprenda a fazer uma quiche com nome chique

Aprenda a fazer uma quiche Lorraine.

O nome é de origem francesa e a receita é bem saborosa. Com poucos ingredientes, você prepara uma quiche para agradar toda a família. O modo de preparo é simples. Você não vai se arrepender.

Aprenda a fazer uma quiche com nome chique

Ingredientes para a massa:

  • 300 gramas de farinha de trigo (cerca de 2 ½ xícaras de chá);
  • 150 gramas de manteiga gelada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de água gelada (pode variar conforme a qualidade da farinha);
  • 1 pitada de sal.
  • Ingredientes para o recheio:
  • 300 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha);
  • 4 ovos;
  • 300 gramas de bacon (em cubinhos);
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
  • Pimenta-do-reino moída (a gosto).

Modo de preparo:

Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela. Acrescente a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água e continue misturando até desgrudar das mãos. Molde a massa em formato de bola, envolva em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Abra a massa com um rolo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra o interior do recipiente e fure a massa para evitar bolhas de ar.

Prepare o recheio. Frite o bacon. Escorra o óleo se tiver excesso de gordura. Em uma tigela, misture o creme de leite, o bacon, os ovos, o parmesão e a pimenta-do-reino. Despeje o recheio sobre a massa. Asse a 180°C por 30 minutos. Bom apetite!

#MAIS LIDAS DA SEMANA