Aprenda a receita de bolinha de queijo com carne seca

Uma receita crocante e deliciosa que agrada crianças e adultos! O perfeito aperitivo para a sua festa.

Hoje no “Estilos de Vida” do AssisNews, você vai aprender uma deliciosa receite de bolinha de queijo com carne seca. Um crocante e delicioso aperitivo que agrada crianças e adultos!

Confira:

  • Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 batatas amassadas
½ xícara de Farinha
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
½ colher de café de queijo muçarela em cubinhos
1 ovo
1 pacote de Torradas de Pão

Modo de preparo

Recheio de carne seca:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne e refogue até dourar.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

Bolinha:

Em um recipiente, misture as batatas com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
Retire, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e coloque o recheio de carne seca com a muçarela.

Montagem:

Em um processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Reserve.
Depois de preparar os bolinhos, passe rapidamente pelo ovo batido e em seguida pela farinha.
Reserve até finalizar todas as bolinhas.
Em seguida, frite em óleo quente e sirva.

#MAIS LIDAS DA SEMANA