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Dia dos namorados: 9 alimentos afrodisíacos para aquecer o seu amor

Preparamos aqui uma pequena lista com alguns deles. Confira!

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Para muitas pessoas, comida e sexo são dois prazeres que costumam andar de mãos dadas. Por isso, não é de se admirar que em diversas culturas, dos persas até os astecas, as comidas afrodisíacas têm sido usadas para impulsionar o desejo sexual.

Então que tal aproveitar o Dia dos Namorados para testar alguns desses alimentos? Preparamos aqui uma pequena lista com alguns deles. Confira!

Ah, e para quem não sabe a palavra ?afrodisíaco? vem de Afrodite, a deusa grega do amor e da beleza.

1. Chocolate
Diz uma lenda asteca, que o líder Montezuma bebia 50 cálices de chocolate todos os dias, pois isso aumentava suas habilidades sexuais com as suas 200 mulheres. Talvez, por isso, até hoje o alimento é considerado um sinônimo de amor e paixão, sendo um dos presentes mais tradicionais no Dia dos Namorados.

Mas não é só isso, pesquisas indicam que o chocolate amargo contém certos compostos que elevam o humor, como a feniletilamina, que por sua vez controla a ação da norepinefrina, que nos excita (e dá aquela acelerada nos batimentos cardíacos), da serotonina e da dopamina (que são responsáveis pela sensação de bem-estar e felicidade). E isso, com certeza, pode ajudar as pessoas a entrarem no clima.

2. Café
Nosso cafezinho de todos os dias também pode ser muito afrodisíaco. A cafeína presente na bebida aumenta a resistência e pode elevar o humor, além de aumentar os níveis de dopamina no cérebro, o que aumenta consequentemente o desejo e o prazer.

3. Pimentas vermelhas
A capsaicina, uma substância química encontrada em pimentas vermelhas, elas é responsável pelo ardor e também por aumentar a circulação sanguínea e estimular as terminações nervosas, fazendo com que você se sinta mais excitado.
Ela estimula ainda as terminações nervosas da língua, liberando adrenalina.

4. Ostras
As ostras levam a fama de serem afrodisíacas por terem a forma dos órgãos genitais femininos. No entanto, as ostras contêm altos níveis de zinco, substância que pode melhorar o desejo sexual aumentando a produção de testosterona.
Elas também contêm tirosina, um nutriente que ajuda na produção de dopamina, que quando em baixa no organismo pode causar uma queda na libido.

5. Morangos
Existe uma lenda que diz que os morangos tiveram origem nas lágrimas de Afrodite, que caíram em forma de coração, assim que ela soube da morte do seu amante Adonis. E por isso, a fruta é tão associada ao sexo, amor e paixão.
Mas atualmente, os morangos são considerados comidas afrodisíacas porque são ricos em vitamina C, que é importante para a produção de hormônios sexuais e de neurotransmissores químicos no cérebro que aumentam a libido, além é claro, de ajudar a manter o seu sistema imunológico saudável.

6. Açafrão
A história deste alimento afrodisíaco remonta a Cleópatra. Dizem que ela se banhava em leite com infusão de açafrão para ficar ainda mais sedutora e despertar o desejo dos homens.
Já pesquisas recentes, mostraram que o açafrão ajuda a aumentar a mobilidade dos espermatozóides e pode diminuir alguns dos efeitos colaterais sexuais causados pela ingestão de certos antidepressivos.

7. Abacate
No idioma asteca a palavra ?ahuacatl? significa testículo, mas sua fama de alimento afrodisíaco vai muito além do nome.
O abacate possui altos níveis de ácido fólico, vitamina B9 (que fornece energia para o organismo) e vitamina B6 (que ajuda na produção de testosterona). Por isso, ele é considerado uma das comidas afrodisíacas mais eficazes.

8. Salmão
O salmão é uma das mais conhecidas comidas afrodisíacas, já que é rico em ômega-3, substância importante não só para manter o coração saudável, mas que também ajuda a aumentar a libido, fornecendo o que é necessário para a produção de estrogênio, testosterona e progesterona.

9. Mel
Hipócrates, na Grécia Antiga, tinha o costume de prescrever o mel para aumentar o vigor sexual. E não é pra menos. Ele contém boro, mineral que ajuda a regular os níveis hormonais, e o óxido nítrico, que ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo durante a excitação.

Esse são apenas 9 das centenas de comidas afrodisíacas. Escolhemos as mais acessíveis e muito fáceis de encontrar. Agora, basta testar os seus efeitos no Dia dos Namorados ou em qualquer outra data, afinal todo dia é dia de amar.

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Percebeu gordura no xixi? Saiba o que pode ser e como tratar

A presença de gordura na urina pode indicar problemas na função renal e, por isso, deve ser investigada cuidadosamente.

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DOUGLAS SACHA/GETTYIMAGES
DOUGLAS SACHA/GETTYIMAGES

Além da coloração, existe outro aspecto importante para se prestar atenção na urina: a presença de gordura. Anormal, a situação é um provável sintoma de problemas nos rins, sendo necessária a realização de exames para diagnosticar a causa.

A gordura pode ser percebida por meio do aspecto turvo ou meio oleoso da urina, mas apenas com o teste é feita a confirmação. Ao microscópio, é possível observar a presença de gotículas de gordura, estruturas ovais, cilindros formados por células de gordura e cristais de colesterol. A identificação das estruturas é o primeiro passo para que o médico identifique a causa e inicie o tratamento adequado.

O que pode ser a gordura na urina

1. Síndrome nefrótica
A síndrome nefrótica é uma das principais situações em que se observa gordura na urina. Ela é caracterizada pela excreção excessiva de proteínas devido à lesão constante nos vasos sanguíneos dos rins, podendo acontecer em consequência da diabetes, do lúpus ou de doenças cardíacas, por exemplo.

Além do aspecto oleoso na urina, é possível perceber o xixi um pouco espumoso e um inchaço nos tornozelos ou pés.

O que fazer: Quando a presença de gordura na urina ocorre devido à síndrome nefrótica, o tratamento indicado pelo nefrologista inclui remédios para diminuir a pressão, diuréticos ou medicamentos que diminuam a atividade do sistema imunológico, para diminuir a inflamação. Também são feitas mudanças na dieta.

2. Desidratação
No caso de desidratação, além da presença de gordura, a urina torna-se mais concentrada, com cheiro forte e cor escura.

A desidratação pode acontecer como consequência de doenças ou devido a quantidades insuficientes de água durante o dia.

O que fazer: É importante beber pelo menos 2 litros de água ou líquidos por dia, para evitar a desidratação, além de beber água durante e após a atividade física. No entanto, em casos de desidratação severa, é importante que a pessoa seja levada rapidamente para o hospital ou pronto-socorro mais próximo e receba soro na veia para restabelecer a hidratação.

3. Cetose
A cetose é uma situação caracterizada pela produção de energia a partir da gordura quando não há glicose suficiente no organismo, sendo considerada um processo natural do corpo. Dessa forma, como resposta a períodos de jejum ou dieta restrita, as células de gordura são destruídas e há a formação de corpos cetônicos que podem ser identificados na urina.

No entanto, quanto maior a produção de corpos cetônicos e maior quantidade na urina, maior é o aspecto gorduroso. Além disso, é possível saber que a pessoa se encontra em cetose devido ao hálito forte e característico dessa situação, aumento da sede, diminuição da fome e dor de cabeça, por exemplo.

O que fazer: Apesar de o processo ser natural, é importante ter atenção à quantidade de corpos cetônicos no sangue e na urina, pois o aumento pode diminuir o pH sanguíneo. É recomendado evitar ficar longos períodos em jejum sem que haja recomendação do médico ou nutricionista. A realização de dietas restritas, como a cetogênica, sem acompanhamento especializado, também não é indicada.

4. Quilúria
A quilúria é uma situação caracterizada pela passagem dos fluidos linfáticos do intestino para os rins, resultando no aspecto meio leitoso e gorduroso da urina, isso porque boa parte da gordura da dieta é absorvida pelos vasos linfáticos no intestino. Além da cor mais esbranquiçada e da presença de gordura, é possível que haja dor ao urinar ou aumento da vontade de fazer xixi.

O que fazer: O tratamento para quilúria deve ser feito de acordo com a causa, que pode estar relacionada a infecções, tumores, problema nos rins ou ser congênita. Em todas as situações é recomendado que a pessoa faça uma dieta pobre em lipídios e rica em proteínas e líquidos. (Com informações do portal Tua Saúde)

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Sete sinais corporais de que a sua alimentação não está boa

Um organismo sem o aporte dos nutrientes necessários para funcionar bem apresenta sintomas que atrapalham a rotina e a saúde.

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Cansaço, prisão de ventre, mau hálito, desânimo: talvez você esteja sentindo esses e outros sintomas incômodos que atrapalham a saúde e a rotina. Saiba que a explicação para isso pode estar naquilo que você está comendo.

A falta de vitaminas, segundo a nutricionista Camila Pedrosa, pode ter como efeito problemas que se manifestam na pele, no bom funcionamento do intestino e na disposição. “As carências mais comuns são de vitamina D, vitamina A e vitaminas do complexo B, como zinco e magnésio”, detalha. “As pessoas geralmente não percebem porque a redução vitamínica só fica aparente quando os níveis estão realmente muito baixos.”

Outro problema que pode resultar em sintomas físicos e até emocionais é a baixa ingestão de água. Irritabilidade, pele seca, intestino preguiçoso são alguns dos sinais que aparecem quando as pessoas não bebem água suficientemente. Veja abaixo uma lista de incômodos que costumam aparecer quando a alimentação está descuidada e o que é necessário fazer para melhorá-la:

Prisão de ventre
O problema é a síntese da má alimentação. Pessoas que não ingerem quantidades adequadas de fibra estão mais vulneráveis, segundo a especialista. Se esse é o seu caso, a recomendação é aumentar a quantidade de frutas para, no mínimo, três unidades por dia. Verduras e legumes também devem estar mais presentes no cardápio. “Lembrando que não adianta aumentar o consumo de fibras sem aumentar, também, a quantidade de água ingerida ao longo do dia, senão a pessoa continua constipada”, alerta a nutricionista Ana Caroline de Assis.

Acne
A vitamina A está relacionada com a saúde da pele. Se há falta do nutriente, a pele pode apresentar acne. Para identificar quais alimentos são ricos em vitamina A, observe a cor: ingredientes vermelhos e laranjas são campeões na presença do nutriente. Cenoura, laranja, pimentões amarelos ou vermelhos, abóbora, mamão, damasco e muitos outros em cores quentes são excelentes fornecedores de vitamina A.

Mau hálito
Além de estar associada à saúde da pele, a vitamina A também está relacionada à saúde bucal, de acordo com a nutricionista Ana Caroline. A falta dessa vitamina provoca não só mau hálito mas feridas nos cantos da boca e ressecamento dos lábios. Novamente, a dica é investir em alimentos vermelhos e laranjas. A vitamina D também influencia na saúde bucal e na descamação da boca. “É interessante que as pessoas se conscientizem que elas precisam tomar sol durante o dia, mesmo que seja apenas em uma parte da pele, por 30 minutos, no mínimo. Isso garante o aporte de vitamina D”, salienta.

Excesso de suor
Cafeína, excesso de álcool e alimentos picantes podem estar por trás desse sintoma. O ideal maneirar e seguir os três mandamentos da alimentação saudável: consumir mais frutas e verduras, mais água e menos alimentos ultraprocessados.

Cansaço excessivo
Ana Caroline de Assis explica que a fadiga pode estar associada à falta da vitamina B12, presente em alimentos de origem animal, como carne vermelha ou branca, ovo, leite e derivados. Deficiências de micronutrientes, como ferro e zinco, também podem ser a explicação para a falta de energia. Leguminosas, como feijão, grão de bico, lentilha e ervilha são ricas em ferro e zinco, assim como alimentos verdes-escuros, especialmente as folhagens, como couve, agrião e rúcula.

Cabelo quebradiço
Fios opacos, sem brilho, sem vida ou até mesmo a alopecia (queda excessiva dos cabelos) podem estar relacionados com o consumo de proteínas. É importante observar se a quantidade de proteínas está em falta ou em excesso, o que também prejudica a saúde dos cabelos. Deficiência de vitamina C provoca queda dos cabelos e baixas quantidades de zinco fazem com que eles fiquem mais finos, segundo a nutricionista. A vitamina C pode ser encontrada em frutas cítricas, enquanto o zinco está presente em alimentos verdes-escuros ou em sementes, como a de abóbora e de girassol. Castanhas também possuem boa quantidade do mineral.

Resfriados frequentes
O problema pode estar relacionado à imunidade baixa. Frutas cítricas, ricas em vitamina C e com ação antioxidante, são excelentes para melhorar a resistência do organismo, bem como vegetais verdes-escuros. Castanhas, ricas em zinco, selênio e magnésio, também melhoram o sistema imunológico.

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Dia do Amendoim é celebrado em 13 de setembro

Leguminosa possui alto valor nutricional e é benéfica para a saúde.

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Do AssisNews
Dia do Amendoim é celebrado em 13 de setembro

Popular na dieta dos americanos, o amendoim possui até data oficial no calendário dos Estados Unidos: em 13 de setembro é celebrado o National Peanut Day. Contudo, não é só em terras estrangeiras que a leguminosa é apreciada e comemorada. Pesquisa Conecta, encomendada pela Abicab, revela que o amendoim é o nut preferido de 45% dos brasileiros.

O mesmo levantamento indica que 40% das pessoas acreditam que faz bem para a saúde e é rico em proteínas (42%). E elas não estão erradas. Fonte de vitaminas e com alto valor nutricional, o amendoim possui propriedades funcionais que contribuem com a saúde, quando consumido de forma moderada. A porção indicada é de 30 g/dia.

O alimento é rico em vitamina E, reconhecida por seu papel antioxidante e também responsável por contribuir na preservação do sistema imunológico; vitaminas do Complexo B, que são essenciais ao sistema nervoso e ajudam na formação de neurotransmissores como a serotonina (proporciona sensação de bem-estar); além de possuir Ômega 3 e Ômega 6, cuja função combinada promove renovação celular e previne o envelhecimento.

Entre outros compostos, a leguminosa também apresenta ácidos graxos monoinsaturados, conhecidos como gorduras do bem, que contribuem para prevenção de doenças cardiovasculares, e fibras que garantem saciedade por um período superior a duas horas – o que torna o consumo de amendoim nos lanches intermediários um aliado para a adesão a planos de reeducação alimentar.

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